Меню

Сертификаты качества

ISO 9001:2015
Система менеджмента качества предприятия соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001-2015

Международная организация по стандартизации, или ИСО (International Organization for Standardization, ISO), — это крупнейшая международная негосударственная структура в сфере стандартизации и сертификации товаров, услуг, бизнес- и технологических процессов. Одними из фундаментальных и применяемых практически всеми государствами мира являются стандарты ИСО серии 9000, касающиеся построения системы менеджмента качества продукции.
Среди этих документов особое место занимает ИСО 9001 «Системы менеджмента качества. Требования». Соответствие компаний данному стандарту является доказательством грамотного управления предприятием и существенным преимуществом в конкурентной борьбе.

ISO 22000:2018
Система менеджмента безопасности пищевой продукции соответствует требованиям международного стандарта ISO 22000

Необходимыми требованиями к предприятиям пищевой промышленности, которые прописаны в стандарте ISО 22000, являются следующие:

  • применение только специализированной техники, машин и оборудования для производства продукции;
  • безопасность эксплуатации зданий и помещений; своевременная проверка оборудования и его техническое обслуживание;
  • своевременное и достаточное снабжение водой, паром и воздухом;
  • правильное использование сырья и материалов, применяемых при производстве;
  • правильное обращение с полуфабрикатами и готовыми продуктами питания;
  • проведение мероприятий по предотвращению загрязнений поверхностей и оборудования;
  • контроль над появлением вредителей;
  • санитарно-гигиенические меры;
  • гигиена и здоровье персонала, работающего на предприятии.
Данный стандарт разработан для того, чтобы помочь организациям-участникам пищевой цепи, независимо от их размера, однозначно занять свои сегменты рынка и успешно увеличивать его границы и удовлетворять требования заинтересованных сторон, включая клиентов организации.